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看護学科の食事づくり実習の展開と評価(第二報) : 実習直後の学生の反応   :   Reports on the practice of making meals in School of nursing, Chiba University : <資料> 

作成者 平山, 朝子, 山岸, 春江, 岡田, 茂子, 北山, 三津子, 岡田, 実, 片平, 敬子, 金子, 仁子
作成者 (ヨミ) ヒラヤマ, アサコ, ヤマギシ, ハルエ, オカダ, シゲコ, キタヤマ, ミツコ, オカダ, ミノル, カタヒラ, ケイコ, カネコ, マサコ
作成者の別表記 HIRAYAMA, Asako, YAMAGISHI, Harue, OKADA, Shigeko, KITAYAMA, Mitsuko, OKADA, Minoru, KATAHIRA, Keiko, KANEKO, Masako
キーワード等 Pratice of making meals, Student's Reaction, Fundamental Art of Cooking
日本十進分類法 (NDC) 492.907, 498.5
内容 実習手順改善のために,実習直後の学生の反応を調べた。1.治療食に,あるイメージができているものもおり,この実習によって治療食を調理方法により変えることができると主張する者が多くなった。2.調理の基本技術の説明を十分行なう,試食をさせるなど学生自身の体験を用いた方法が効果を高めている。3.グループワークによる実習は,当初の予想以上の成果を得ている。4.自分の生活に学び生かしたいという意見は,全体の48%にのぼり,この関心を生かした実習を工夫したい。
公開者 千葉大学看護学部
コンテンツの種類 紀要論文 Departmental Bulletin Paper
DCMI資源タイプ text
ファイル形式 application/pdf
ハンドルURL http://mitizane.ll.chiba-u.jp/meta-bin/mt-pdetail.cgi?cd=00020459
ISSN 0387-7272
NCID AN00142705
掲載誌情報 千葉大学看護学部紀要 Vol.7 page.45-48 (19850300)
フルテキストへのリンク http://mitizane.ll.chiba-u.jp/metadb/up/AN00142705/KJ00000117772.pdf
情報源 Journal of School of Nursing, Chiba University
言語 日本語
著者版フラグ publisher


Total Access Count:

1037 times.


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Pratice of making meals
Student's Reaction
Fundamental Art of Cooking