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看護学科の食事づくり実習の展開と評価(第三報) : 学生の実習への準備状況調査   :   Reports on the practice of making meals in School of Nursing, Chiba University : <資料> 

作成者 平山, 朝子, 山岸, 春江, 岡田, 茂子, 北山, 三津子, 岡田, 実, 片平, 敬子, 金子, 仁子
作成者 (ヨミ) ヒラヤマ, アサコ, ヤマギシ, ハルエ, オカダ, シゲコ, キタヤマ, ミツコ, オカダ, ミノル, カタヒラ, ケイコ, カネコ, マサコ
作成者の別表記 HIRAYAMA, Asako, YAMAGISHI, Harue, OKADA, Shigeko, KITAYAMA, Mitsuko, OKADA, Minoru, KATAHIRA, Keiko, KANEKO, Masako
キーワード等 Practice of making meals, Research of Student's State
日本十進分類法 (NDC) 492.907, 498.5
内容 食事づくり実習の対象となる学生の準備状態を,日常の食事づくり実践,食事づくりへの興味・関心,高校での履修科目,食事の摂食状況の項目で調べた。本学科の学生は,他見出身者が多く日常独りで生活している者が多く,自分の食事を自分でつくっているものの占める割合が高かった。また,半数は食事づくりは好きで興味もあると答えていた。これらは性差によるところが大きいものもあるが,看護学を志向して学んでいる者の特徴のようでもあり,これらの好ましい条件を生かして,他人の食への援助という視点を強化した実習方法を確立したい。
公開者 千葉大学看護学部
コンテンツの種類 紀要論文 Departmental Bulletin Paper
DCMI資源タイプ text
ファイル形式 application/pdf
ハンドルURL http://mitizane.ll.chiba-u.jp/meta-bin/mt-pdetail.cgi?cd=00020460
ISSN 0387-7272
NCID AN00142705
掲載誌情報 千葉大学看護学部紀要 Vol.7 page.49-54 (19850300)
フルテキストへのリンク http://mitizane.ll.chiba-u.jp/metadb/up/AN00142705/KJ00000117773.pdf
情報源 Journal of School of Nursing, Chiba University
言語 日本語
著者版フラグ publisher


Total Access Count:

828 times.


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Research of Student's State