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わが国の豆もやし原料豆(Mung Beans)に関する研究(第2部)   :   Studies on the Sprouting Beans (Mung Beas) used in Japan.(PART II) 

作成者 石井, 善一
作成者 (ヨミ) イシイ, ヨシカズ
作成者の別表記 Ishii, Yoshikazu
日本十進分類法 (NDC) 616
内容 わが国における豆もやし作り(栽培・製造)においては, その原料豆(大豆・特に緑豆・現在は専らBlack matpe)に関する動向やその形質を知ることが重要なことと考えられる。またそれらに関する文献についても僅かに緑豆に関するのみでBlack matpe種については殆ど見当らない。しかも現在利用の原料豆は, すべてBlack matpe種であるといっても過言でない。従って著者はもやし原料豆に関する僅かの資料と特に形質に関する, かつて得た若干の基礎資料よりわが国における豆もやし作りに用いられる原料豆の動向を概親しあわせて二, 三の形質に関して略述しようとした。すなわち(一)豆もやし作り, (二)豆もやし原料豆に関する概況ならびに, (三)原料豆(Black matpe種)に関する二, 三の形質について述べるとつぎの通りである。
公開者 千葉大学教育学部
コンテンツの種類 紀要論文 Departmental Bulletin Paper
DCMI資源タイプ text
ファイル形式 application/pdf
ハンドルURL http://mitizane.ll.chiba-u.jp/meta-bin/mt-pdetail.cgi?cd=00025758
ISSN 0577-6856
NCID AN00142727
掲載誌情報 千葉大学教育学部研究紀要 Vol.21 page.125-132 (19720731)
フルテキストへのリンク http://mitizane.ll.chiba-u.jp/metadb/up/AN00142727/KJ00004239814.pdf
情報源 Bulletin of the Faculty of Education, Chiba University
言語 日本語
著者版フラグ publisher


Total Access Count:

678 times.


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